Antolinwettbewerb

Antolin ist ein Internet-Portal, in dem Kinder durch die Beantwortung von Fragen zum Inhalt ausgewählter Büchern der entsprechenden Jahrgangsstufen Punkte sammeln können.
Zum Ende des Schuljahres werden die Sieger (Antolin-Könige) jeder der ersten bis vierten Klassen mit einer Urkunde sowie einer kleinen Überraschung ausgezeichnet. Ebenfalls geehrt wird die Klasse mit den am meisten gesammelten Antolin- Punkten.
Hier wurden bereits Rekorde aufgestellt und diese gilt es jedes Jahr neu zu brechen. Das bringt einen großen Anreiz zum Lesen und macht gleichzeitig Spaß. Alle Bücher in unserer Bücherei mit einem orange-farbigen Punkt sind bei Antolin gelistet.
Die Kinder erhalten vorab eine Einführung in Antolin von Klassenlehrern und eigene Antolin-Ausweise mit den entsprechenden Zugangsdaten.

Vielleicht wollen Sie schon einmal reinschauen:
www.antolin.de

Antolin-Aktion 2017