Buß- und Bettag 2015

Seit nunmehr fünf Jahren führen wir an unserer Schule den Buß- und Bettag als Angebot für alle Schüler unserer Schule durch. Es war der zweite Gottesdienst, der zusammen mit der Matthias Claudius Gemeinde durchgeführt wurde. Thema in diesem Jahr war die Geschichte „Vom barmherzigen Samariter“. Es fanden zwei Durchgänge statt. Der erste Durchgang war für Kindergartenkinder und die Klassenstufen 1 bis 3 konzipiert. Der zweite Durchgang richtete sich an die Klassenstufen 4 bis 6 sowie an Jugendliche. In diesem Jahr wurde das Angebot von unseren Schülern wieder sehr zahlreich genutzt und wir konnten zum ersten Mal auch dritte Klassen der Otfried Preußler Grundschule begrüßen.

Nun Schülermeinungen zu diesem Tag:

Schüler der Klasse3b waren beim ersten Durchgang dabei.

Als erstes sind wir hingelaufen, dann hatten wir einen kleinen Gottesdienst. (Nika, Caroline, Jella)

Der Gottesdienst war spannend und interessant, wir haben gebetet und gesungen. (Lukas, Benjamin)

Die Pfarrerin hat uns erklärt, was ein Buß- und Bettag ist. Danach haben wir ein Lied gesungen und dann Stationenarbeit gemacht. (Maja, Leander)

Nach dem Gottesdienst (erster Teil) sind wir in Stationen eingeteilt worden. Wir haben als erstes über Regeln gesprochen. (Nika, Caroline, Max)