Drachenbootprojekt an der ERG

Was liegt an einer Heiligenseer Schule näher, als sich dem Wassersport zu widmen?!

So packten wir es dieses Jahr – nach einigen Erfahrungen aus den letzten Jahren - richtig an und schlossen einen Kooperationsvertrag mit dem Heiligenseer-Kanu-Club (HKC).

In fünf intensiven Trainingsterminen stellten wir aus unseren zwei 6. Klassen eine ausgewählte, engagierte Mannschaft für das Drachenbootrennen in Oranienburg zusammen.

Am 12. Juni 2015 traten wir dann dort gegen zehn weitere Mannschaften an, sieben davon aus der Oberschule (7. Klassenstufe).

Die übrigen Schüler unserer 6. Klassen und deren Eltern unterstützten uns durch Anfeuern. Schließlich sind wir EIN Team!

Der Förderverein überreichte uns unsere neongelben Drachenbootleibchen.

Im ersten Lauf verloren wir leider knapp, gewannen jedoch den zweiten und den dritten! So kamen wir mit einer guten Gesamtzeit auf den 3.Platz des gesamten Rennens!

Wir werden das Drachenbootprojekt fest in den 6. Klassen installieren! Eine 5. Klasse geht im September auf Paddelklassenfahrt und die 1.-3. Klassen haben teilweise schon Paddeltage und –wochen ins Leben gerufen!

Wir sind eben Ein Richtig Gutes Ellef – Ringnes – Team