Vorstellung des Fördervereins

Im Förderverein haben sich Eltern und Lehrer zusammengetan, um in einem gemeinnützigen Verein Engagement für unsere Kinder und unsere Schule zeigen. Wir helfen, wenn es außerhalb des Schuletats darum geht, Kinder, Eltern und Lehrer bei ihren schulischen Aktivitäten finanziell und durch ehrenamtliche Tätigkeiten zu unterstützen. Auf den folgenden Seiten können Sie nachlesen, was für Aktivitäten wir bereits unternommen haben oder noch planen, wer den Förderverein als Vorstand vertritt und wie Sie in Kontakt mit ihm treten und Mitglied werden können.
Der Förderverein ist Mitglied im Landesverband schulischer Fördervereine Berlin e.V.
(siehe auch unser Flyer)

Der Vorstand

Der Verein wird nach außen durch den Vorstand vertreten. Die Vorstandsmitglieder werden auf der Mitgliederversammlung für zwei Jahre gewählt. Sie arbeiten ehrenamtlich.

Die Vorstandsvorsitzende ist Andrea Schliek, ihre Stellvertreterin ist Angela Veit und die Finanzen verwaltet Iris Pawlowsky. Beisitzer sind  Heike Westerkamp, Kirsten Merdanovic und Manuela Hengstmann, Jennifer Kittler und Sabine Münzer.

Werden Sie Mitglied!

Der Verein finanziert sich durch Mitgliedsbeiträge, Spenden und Einnahmen aus diversen Veranstaltungen (Einschulungsfeier, Tag der offenen Tür, ...).
Das zweite Standbein ist die ehrenamtliche Mitarbeit (dazu muss man nicht unbedingt Mitglied sein). Wenn Sie Vereinsmitglied werden, so beträgt Ihr Jahresbeitrag pro Kalenderjahr 25,- EUR.
(Es handelt sich hierbei um Mindestbeiträge. Freiwillige höhere Beiträge oder Spenden sind jederzeit herzlich willkommen!)

Jede Zahlung an den Förderverein ist steuerlich absetzbar! Bei einem Mitgliedsbeitrag unter € 50,- reicht der Zahlungsbeleg (Kontoauszug) als Nachweis für das Finanzamt. Bei Mitgliedsbeiträgen oder Spenden über € 50,- senden wir Ihnen automatisch eine Spendenbescheinigung zu.

Wir würden uns freuen, Sie im Namen des Fördervereins als neues Mitglied begrüßen zu dürfen. Zu diesem Zweck können Sie die Beitrittserklärung ausdrucken und Ihrem Kind unterschrieben mit in die Schule geben und in unser Fach im Sekretariat legen lassen, oder direkt senden an die

Freunde und Förderer der
Ellef-Ringnes-Grundschule e.V.
Standort: Im Erpelgrund 11-17

E-Mail: foerderverein@erg-initiativen.de

Hier können Sie einen Einblick in unsere Satzung nehmen.

Tätigkeiten

Wir helfen, wenn es außerhalb des Schuletats darum geht, Kinder, Eltern und Lehrer bei ihren schulischen Aktivitäten finanziell und durch ehrenamtliche Tätigkeiten zu unterstützen, z.B. durch

• Begleitung der Einschulungsfeiern
  • Flohmärkte für Schüler
  • Beschaffung von Ausstattungsgegenständen und Anschauungsmaterial
  • Unterstützung und Mitgestaltung von Schulveranstaltungen und Arbeitsgemeinschaften
  • Unterstützung von Schülerfahrten
  • Beschaffung von Auszeichnungen und Preisen für schulische Wettbewerbe
  • Bestellaktionen für T-Shirts und Sweatshirts mit ERG-Emblemen

Einen Auszug der letzten Aktionen und  Tätigkeiten sehen sie hier.

Der Verein arbeitet eng mit den Schulgremien zusammen, wie mit der Gesamtelternvertretung und der Schulkonferenz.

Finanzielle Förderung

Auf schriftlichen Antrag von Lehrern und Erziehern gewähren wir finanzielle Zuschüsse. Die entsprechenden Formblätter sind im Sekrtariat erhältlich oder können hier (als PDF) heruntergeladen werden.

Förderer und Sponsoren

Vielen herzlichen Dank an unsere Förderer und Sponsoren!