ankommen – teilhaben – zusammenwachsen

gemeinsam kochen, fotografieren und arbeiten

Die Ellef-Ringnes-Grundschule hat sich im Februar 2016 für eine Projektförderung des Berliner Projektfonds Kulturelle Bildung beworben und im Juni 2016 Fördermittel in Höhe von ca. 3000,-€ bewilligt bekommen.

Darüber freuen wir uns sehr.

Etwa 40 SchülerInnen der ERG werden zunächst gemeinsam kochen und essen. Unter der Anleitung der Künstlerin Petra Lehnardt-Olm fotografieren die Kinder sich dabei gegenseitig. Aus Ausschnitten dieser Fotos werden anschließend von den SchülerInnen Mosaike zusammengesetzt. Diese Mosaike werden im weiteren Verlauf als Druck auf transparenten Folien auf den Fenstern über dem Eingangsbereich der Schule montiert. Die SchülerInnen setzen sich aus einer normalen Grundschulklasse und einer Willkommensklasse mit Flüchtlingskindern zusammen.