Islam im evangelischen Religionsunterricht

In der Klasse 4b nehmen wir gerade das Thema Islam durch. Deshalb haben wir zwei muslimische Schülerinnen aus unserer Willkommensklasse als Expertinnen eingeladen.

Reem kommt aus Syrien, Sahar aus Afghanistan. Beide haben sich speziell zu den Themen Beten und dem Fastenmonat Ramadan vorbereitet. Hier ein paar Eindrücke von SchülerInnen der Klasse 4b.

Es gibt verschiedene Glaubensrichtungen im Islam. Man betet zusammen mit anderen Leuten.    (Lennox, Gian, Christoph)

Reem hat uns zuerst den Ramadan erklärt. Man darf nur nachts essen und trinken. Alte, Kranke oder junge Leute müssen nicht fasten.       (Max)

Sahar hat in der Fastenzeit auch gefastet, obwohl sie ein Kind ist. Aber sie hat natürlich nicht so lange gefastet wie Erwachsene. Interessant war, dass in jedem Land das Fasten unterschiedlich aufhört. In Syrien und Afghanistan gibt es unterschiedliche Termine.      (Nicole)

Am Schluss des Ramadan feiert man das Zuckerfest.      (Lennox, Gian, Christoph)