Leitbild (Auszug aus dem Schulprogramm)

Auf einem Studientag im Oktober 2005 entwickelten alle Lehrerinnen und Lehrer gemeinsam mit den Erzieherinnen der Ergänzenden Tagesbetreuung ein Leitbild, nach dem sie ihr schulisches Leben gestalten.

Die Leitsätze des Kollegiums, die mit den Eltern der Schule abgestimmt wurden, lauten wie folgt:

1. Wir sind im Sinne von Ellef Ringnes eine Erziehungs- und Lerngemeinschaft – getragen durch gegenseitige Unterstützung und respektvollen Umgang mit Menschen, Dingen und unserer Umwelt.

2. Wir unterstützen individuelle Lernwege und wecken Neugier und Lernfreude als Grundlage für vielfältige Lernerfolge und ein breites Allgemeinwissen.

3. Wir fordern und würdigen Leistung und soziales Handeln.

4. Wir fördern die Entwicklung von Selbstständigkeit und Selbstbewusstsein.

5. Wir erleben unsere Schule als Lernort und Lebensraum auch durch gemeinsame Feiern und Feste, vielfältige Projekte, sportliche Veranstaltungen und kulturelle Höhepunkte wie Lesungen, Musikabende und Talenteshows.

6. Wir stehen für eine offene und vertrauensvolle Zusammenarbeit mit der Elternschaft.

Unser Motto: E – Einfach

R - Richtig