Tanzprojekte der ERG

Neben vielen AGs gibt es seit 2006 engagierte Eltern, die jährlich mit den dritten Klassen ein zweiwöchiges Tanzprojekt mit großer Abschlusspräsentation auf die Beine stellen.

Haus der kleinen Forscher

In Haus der kleinen Forscher können unsere jüngeren SchülerInnen kleine Untersuchungen naturwissenschaftlicher Phänomene durchführen.

Projekt zum Übergang vom Kindergarten in die Grundschule.

Die künftigen Schulanfänger besuchen unsere Schule im Rahmen der Kooperationen und erleben einen schönen Tag bei gemeinsamen Aktionen wie zum Beispiel "Wie funktioniert eigentlich Glitzer?".

Indonesienprojekt im Religionsunterricht an der ERG

Ein besonderes Highlight an unserer Schule: Das Indonesienprojekt. Seit nunmehr 8 Schuljahren begleiten und unterstützen wir die Heaven Special Child School, die in einem der Slums von Jakarta liegt. Deswegen beschäftigen wir uns je nach Klassenstufe einmal im Schuljahr mit verschiedenen Aspekten des Lebens in Indonesien. Wir erhalten die neuesten Informationen zu Schule und Schülern. Durch den freiwilligen und kreativen Einsatz unserer Religionsschüler können wir das Fortbestehen der HSC–Schule und damit eine Zukunft für Kinder aus ärmsten Lebensverhältnissen sichern.

Projekt 2015

Projekttage vor dem "Tag der offenen Tür"

Jedes Jahr arbeiten alle Schüler an den drei Tagen vor dem "Tag der offenen Tür" in Projekten an einem übergeordneten Thema. In zum Teil klassenübergreifenden Projekten können die Kinder sich gemeinsam intensiv mit dem Thema beschäftigen, künstlerisch tätig werden und auch Dinge herstellen, die dann am "Tag der offenen Tür" verkauft werden können.

Projekttag "Gesundheit"

09. November 2016

Projekte einzelner Klassen

Klasse 4a Klassenprojekt Ghana
Klasse 6b Stromkasten Styling Projekt
Klasse 4a Fünf am Tag
6. Klassen "Zeitschriften in die Schulen“
Klasse 4b Mittelalter
Klasse 5a Grünes Klassenzimmer
6. Klassen Drachenbootrennen
Klasse 5b Schüler-Plakatwettbewerb
Klasse 5a Kanu-Paddeltour
6. Klassen Wandertag zum Kloster der Franziskaner in Pankow
6. Klasse Antikes Griechenland
Klasse 1b Sommergedichte
Klasse 2a Wie geht es eigentlich einem Blinden?

Sprach- und Lesetage 2016 - Besuch in der GUC
Sprach- und Lesetage 2016 an der ERG

Klasse 5b und Willkommensklasse

ankommen – teilhaben – zusammenwachsen