Religionsunterricht an der ERG

Recherchen am PC

Stationenarbeit

Gruppenarbeit

Das besondere an unserer Schule: Hier arbeiten evangelischer und katholischer Religionsunterricht eng zusammen.

So werden die ersten Wochen in den ersten Klassen gemeinsam unterrichtet, um den Kindern das Ankommen und Zurechtfinden in unserer Schule zu erleichtern. Bei unterschiedlichen Themen gibt es gemeinsame Unterrichtsphasen  (z.B. Passah – Fest, Besuch einer katholischen Kirche, Besuch eines Franziskanerklosters, Sachsenhausenprojekt). Wir beschäftigen uns im Unterricht nicht nur mit religiösen Themen, auch ethische Themenstellungen (z.B. Umweltschutz, Kinder in anderen Ländern, Behinderung oder Geschwisterstreit) gehören selbstverständlich dazu.

Der Religionsunterricht arbeitet bei verschiedenen Themen fächerübergreifend (z.B. Sachkunde, Musik, Deutsch, Geschichte). Das jährliche Weihnachtssingen an unserer Schule wird durch den Religionsunterricht organisiert.

Buß- und Bettag 2015

Frau Domes berichtet von Israel