Schüler-Plakatwettbewerb für den Aktionstag 2015

Die Klasse 5B hat im Juni 2015 am großen Plakatwettbewerb für ein schönes Berlin teilgenommen.

Die Initiative wirBERLIN hat Berliner Kinder im Alter von sechs bis 12 Jahren gebeten: „Schickt uns euer Bild von einem schöneren Berlin!“. Von den an Grundschulen und Kinderfreizeiteinrichtungen verteilten Malvorlagen wurden über 250 kreative, phantasievolle und bunte Motive eingesandt. Die Wall AG, die Berliner Stadtreinigung (BSR) und die Berliner Bank unterstützen den Wettbewerb unter anderem mit Preisen für die ersten drei Gewinner-Klassen.

Hintergrund des Plakatwettbewerbs ist der „Aktionstag für ein schönes Berlin“ am 18. und 19. September, bei dem Berliner und Berlinerinnen wieder aufgerufen werden, unsere Stadt mit vielfältigen Aktionen ein wenig schöner, sauberer und lebenswerter zu gestalten.

Leider gab es aus unserer Schule keine/n Preisträger, obwohl aus unserer Sicht die eingeschickten Bilder äußerst gelungen waren. Davon kann man sich überzeugen, wenn man unter dem Link www.wir-berlin.org. alle Bilder anschaut und die unserer Schüler herausgefunden hat, für deren Teilnahme wir uns an dieser Stelle auf jeden Fall herzlich bedanken.