LeseProfis an der ERG

Ganz neu gibt es seit diesem Schuljahr die LeseProfis an der ERG!

Die LeseProfis sind 5 Schülerinnen und 5 Schüler aus den Klassen 4 und 5, die im September an einem zweitätigen Workshop in Schmöckwitz teilgenommen haben, um sich als Leseprofis schulen zu lassen.

Dort haben sie viele Ideen gesammelt und verschiedene Leseaktionen ausprobiert. Wie funktioniert z.B. Chor-Lesen? Wie kann ich meine Stimme richtig einsetzen? Was ist eine Bücher-Hitliste? Wer löst das Bücher-Quiz? Und vieles andere mehr.

Mit viel Motivation wollen sie nun als LeseProfis an unserer Schule aktiv werden und andere Kinder zum Lesen motivieren. So gestalten sie aktiv unsere Schule mit, indem sie möglichst eigenverantwortlich Projekte planen, entwickeln und durchführen.

Halbjährlich findet ein Austausch mit anderen am Projekt beteiligten Schulen statt, um Erfahrungen und Ideen  mit Gleichaltrigen auszutauschen.

Und jetzt: Taucht ein in die Welt der Bücher!