Adventskalenderaktion 2014

Das Motto unserer diesjährigen Projekttage „ Miteinander- Füreinander“ wurde in diesem Dezember auf ganz besondere Weise weitergeführt.

Die Klasse 5b unserer Schule hat unter der Leitung von Frau Völzke einen großen Adventskalender entworfen und mitgestaltet, der im ersten Stock aufgestellt wurde.

Das Besondere an diesem Kalender ist nun, dass hinter den Türchen nicht nur hübsche Bilder zum Vorschein kommen, sondern auch Gutscheine. Jede Klasse darf einmal eine Tür öffnen und auf den Gutscheinen steht, was eine andere Klasse für sie vorbereitet hat. Alle Kinder haben überlegt, was sie denn den Mitschülern Nettes "antun" könnten und es sind viele schöne Ideen zusammen gekommen. Die einen haben ein Lied einstudiert und tragen es vor, andere sogar ein kleines Theaterstück. Da werden selbstgezogene Topfpflanzen verschenkt oder sogar heimlich ein Klassenraum geschmückt. Wieder andere bereiten den leckeren ERG-Döner für die Schulkameraden zu und was der Einfälle mehr sind. Mit Freude waren alle am Werk und natürlich auch gespannt, was sie denn selber erwarten dürfen. So hat auch diese Aktion dazu beigetragen, unsere Schulgemeinschaft weiter zu stärken.