Sportliche Aktivitäten

Waldlauf

Viele unserer Kinder nehmen am Waldlauf der Berliner Schulen teil. Schon oft waren sie in der Spitze dabei und qualifizierten sich für die Berliner Auswahl.

Dieses Jahr wurde Lisa in ihrer Altersklasse Erste und stand ganz oben auf dem Siegertreppchen.

Eltern und Lehrer begleiten die Kinder gemeinsam und feuern sie an.

Schwimmen um Scharfenberg

Hier geht jedes Jahr Herr Karrasch mit unseren besten Schwimmern hin. Teilnehmen darf nur, wer das Schwimmabzeichen in Silber hat. Es ist schon eine tolle Anreise, mit der Fähre zu fahren, nachdem man durch den Wald gelaufen ist. Der Weg über die Insel führt an Pferden und Ziegen vorbei.

Die Aufregung ist immer groß und Jeder gibt sein Bestes, wenn er an der Insel entlangschwimmt.

Minimarathon

Obwohl der Minimarathon teilweise schon in den Sommerferien lag, nahmen viele Kinder der 3.- 6. Klassen unserer Schule daran teil. Sie werden von Lehrern und Eltern begleitet und können stolz ihre Medaillen präsentieren.

Turnwettkampf

Im Winterhalbjahr üben wir viel an den Geräten wie Barren (Stufenbarren und Parallelbarren), Reck, Kasten, Bock, Schwebebalken und Boden.

So trainieren wir unsere turnerischen Fähigkeiten und natürlich Koordinationsfähigkeit und Körperhaltung. Unser Training mündet in unseren 2-tägigen Turnwettkampf, bei dem wir dann zeigen können, was wir geübt haben.

Hier einmal mehr ein Dank an unsere Eltern, die uns – wie so oft - takräftig zur Seite stehen.

Schwimmwettkampf

Am Schwimmwettkampf der 3. Klassen nehmen wir fast jedes Jahr teil. Hier zeigen unsere Kinder, was sie nach fast einem Jahr Schwimmunterricht gelernt haben. Das macht allen viel Spaß und wir sind mächtig stolz.

Schwimmfest

Unser alljährliches Schwimmfest hat schon Tradition. Es findet regelmäßig kurz vor den Sommerferien im Strandbad Heiligensee statt und wird von den Sportlehrern organisiert.

Alle Klassen – von 1 - 6 – nehmen daran teil.

Jede Klasse hat auf der großen Wiese einen eigenen Platz. Lehrer, Eltern und das Erzieherteam teilen sich die Aufsicht, während die Sportlehrer Spiele mit den Kindern durchführen.

Zusätzlich zum Bademeister unterstützt uns die DLRG bei der Aufsicht der Kinder im Wasser.

Das ist jedes Jahr ein Spaß und ein schönes Miteinander aller Schüler. Und manchmal schaut auch Neptun vorbei…

Unsere Schwimmfeste: 2016

Paddelwoche

Seit einigen Jahren stechen wir einmal im Jahr in See. Seit diesem Jahr erhalten unsere sechsten Klassen im Sportunterricht einige Wochen lang ein Paddeltraining, das seinen Höhepunkt in einem Drachenbootrennen findet.

Sportlerehrung

Viele Kinder der ERG vertreten ihre Schule übers Jahr bei sportlichen Wettkämpfen. Dafür ehren die Lehrer sie, indem sie für diese Schüler Kuchen backen und Obst und Müsli-Riegel besorgen. Diese Ehrung findet mit allen ERG-Kindern der Klassen 1-6 in der Turnhalle statt und wird durch musikalische Darbietungen untermalt. So bewundern die „Kleinen“ die „Großen“ und freuen sich schon auf die Zeit, wenn sie ihre Ehrung erhalten.

Jedes zu ehrende Kind wird namentlich erwähnt und beklatscht. Das ist immer ein tolles Event im November.