Die Ellef-Ringnes-Grundschule – klein, aber dafür fein!

Herzlich Willkommen an der Ellef-Ringnes-Grundschule in Berlin-Heiligensee.

Unsere Ellef-Ringnes-Grundschule (ERG) ist eine kleine, idyllische Schule, direkt am Feldrand gelegen.

Sie zählt rund 280 Schülerinnen und Schüler, die in 14 Klassen von ca. 30 Lehrerinnen und Lehrern, Erzieherinnen und Erziehern sowie Religionslehrerinnen unterrichtet und betreut werden.

Ein engagiertes Lehrer- und Erzieherkollegium, eine verständnisvolle Sekretärin und ein fleißiger Hausmeister stehen bereit, um den Kindern eine sorglose Grundschulzeit zu ermöglichen. Wir sind eine kreidefreie Schule und arbeiten in den Klassen und Fachräumen mit Smartboards.

An unserer Schule legen wir nicht nur Wert auf "Pauken", sondern uns liegt auch das Miteinander sehr am Herzen! Wir haben viel Verständnis für einander – wir grenzen nicht aus, sondern wir integrieren!

Diese Grundhaltung findet sich auch in unserem Leitbild wieder, das mit unserem Motto schließt:

E – Einfach - R – Richtig - G – Gut

Wir leben Schule - Daten und Fakten zur Schule