Zeitungsprojekt mit dem Schülerparlament und der Reinickendorfer Allgemeine Zeitung

Die RAZ hat in jeder ihrer Ausgaben eine Schülerseite und deshalb bewarben sich auch die Kinder unseres Schülerparlaments um eine Teilnahme.

Wir bekamen dann Besuch von der Redaktionsleitung, die uns genau erklärte, wie Schülerreporter arbeiten.

So setzten wir uns in mehreren Redaktionssitzungen zusammen, besprachen die Themen, über die wir schreiben wollten und verteilten die Aufgaben. Wir recherchierten im Internet, führten Interviews, sortierten, verwarfen und schrieben schließlich unsere Texte im PC-Raum der Schule, von wo wir sie auch gleich versenden konnten.

Nun kann man unsere Beiträge in vier aufeinander folgenden Aufgaben lesen, die ersten in der Ausgabe 06/17 vom 30. März 2017.

Es war eine tolle Erfahrung, wir hatten viel Spaß, haben viel dabei gelernt und sind nun auch ein wenig stolz.

Das Schülerparlament der ERG